理善關懷專線 02-7725-1496
相關聯結  
 
 
 
 
 
專欄介紹
首頁 > 理善大家來 > 專欄介紹
理善大家來

理財周刊 【理善大家來】專欄

理財周刊長期投注公益事務上,同時也經常贊助或協助本會活動事宜,日前特別規劃由理財周刊雜誌提供一頁「理善大家來」專欄,由本會主責負責撰寫或是審核其他公益團體投稿,此專欄目的希望能介紹各種社會福利措施,討論現行社會狀況,或是有相關的公益活動報導、宣傳等等,希望能邀請各種社福團體一起共襄盛舉。

本會希望能透過理財周刊提供的專欄,讓更多民眾認識更多的社福團體,了解各種族群的文化差異以及訴求,或是目前社會現況。
透過雜誌,邀請各位一起來做公益,達到「理善大家來」目標與精神。

徵稿需求內容:介紹貴單位的宗旨與理念、服務項目、主要業務等等,同時也希望可以在文章中簡單介紹一個的案例,並且附上與文章相關的圖片跟解說,並且最後留下連絡方式、電話,讓讀者如能有需求可以聯絡到貴單位。

徵稿需求字數:七百字左右,請附1~2張照片跟圖解說明。

徵稿其他事宜:稿子刊登後,本會將寄送或是親送該文章刊登之當期雜誌到貴單位保存收藏或是其他使用。

聯絡方式:(02)7725-1496

E-mail:service@wips.org.tw 

 

雜誌圖片
雜誌圖片

淡江大學來訪 理財理善教育走入校園

2013/06/06

淡江大學保險系同學針對非營利組織課程報告於6日訪問協會秘書長。 

三位同學們針對協會多元化的服務項目以及理念深入提問;其中包括發展方向,案例分享,服務發展上所遇到之困難,以及宣傳管道等。

問到協會近期以及未來發展方向,秘書長說明,過去協會已經走入社區以及偏遠地區服務,未來計劃先舉辦系列講座,就畢業、待業、轉業以及失業族群進行理善以及理財教育宣導。協會將首先走入校園,針對大專院校學生舉行生涯規劃以及就業輔導等系列講座,希望藉由講座協助即將踏入社會的學生們了解自己以及就業管道,於日後職場上發揮最大潛能!