理善關懷專線 02-7725-1496
相關聯結  
 
 
 
 
 
把慰安婦阿嬤的勇氣蓋回來
理善國際關懷協會| 2016-04-22

把慰安婦阿嬤的勇氣蓋回來
婦女救援基金會 | 2016-04-22
newsimg
婦女救援基金會自一九九二年開始協助前台籍「慰安婦」對日求償行動,設立申訴電話,進行調查、認證工作,長期提供前台籍「慰安婦」倖存者生活照顧與個案服務,並多次透過國際行動串連支持團體,要求日本政府道歉、賠償。

多年來,婦援會與阿嬤攜手努力,完整記錄下阿嬤們從受害者、復原者,蛻變為對抗暴力、倡議女權之行動者的歷程,上千件珍貴而豐富的史料都完整保存著,卻一直苦無良好的保存及展示地點。

十年來,我們一直在找尋一個固定的場域,終於在台北市大稻埕找到一棟典雅的古老建築!我們將要獨力募資,把它打造成以阿嬤的愛與夢想為核心,一個集結當代女性人權議題展示、社會教育及婦女培力的多功能場域。

在陪伴「慰安婦」阿嬤的二十五年,婦援會鼓勵及陪伴阿嬤參與國內外人權發聲行動,並透過瑜伽、攝影、談話、藝術治療等長達十六年的身心照顧工作坊,讓阿嬤放下內心枷鎖,曾受過傷害的心靈得以肯定自己、瞭解自己、愛惜自己,從噤聲壓抑的倖存者轉變成主動發聲的行動者。我們相信,只要給予適時的協助及資源,每個人都能重新找回生命的能量,也希望透過這座人權館,不僅讓性別暴力倖存者,也讓更多你我在此獲得滋養,重新找回自我的價值與能量。

場館的命名以紀念阿嬤的生命故事出發,與當代女性跨時空的生命對話。「阿嬤家:和平與女性人權館」將創造一個集結當代文史展覽、婦女培力及人權教育的多功能場域,成為匯集女性生命力的所在。

【邀您牽成阿嬤的愛與夢想!】
支持「阿嬤家:和平與女性人權館」,讓我們共同記憶歷史。即日起至5月6日,凡贊助「阿嬤家」flyingV募資專案,即可獲得獨家阿嬤文創商品:https://www.flyingv.cc/project/11010