理善關懷專線 02-7725-1496
相關聯結  
 
 
 
 
 
一筆捐款一磚瓦,建構少年夢工廠,讓青少年遠離毒品誘惑
理善國際關懷協會| 2016-05-16

一筆捐款一磚瓦,建構少年夢工廠,讓青少年遠離毒品誘惑
中華民國更生少年關懷協會 | 2016-05-16
newsimg
青少年的毒品問題逐漸成為社會隱憂

毒品是這個世代青少年與家長的頭號敵人,青少年時期最易被毒品誘惑,因法律常識不足,誤信藥頭吸毒不必負刑責、販賣刑責很輕,又易受同儕影響,便開始吸食販賣。

有很多孩子因為不懂事或是同儕壓力不小心犯了錯,在矯正機關反省出所後但卻在這個社會的許多角落普遍受到歧視,人們習慣認定他們是壞人,往往直接把他們拒於門外,然而社會對他們施加歧視讓他們走投無路的結果,到頭來等於是逼他們再度走上犯罪的道路,再度傷害我們也傷害這個社會!

體制外的孩子需要更多元的學習與協助

曾經遭受司法處遇的每個少年背後幾乎都有一篇深刻的生命故事,訴說著各自不同的不幸,有些因為赤貧,有些來自破碎家庭,有些過去是家暴的受害兒童,有些則是被愛遺棄。

學習低動機的孩子經常沒選擇地提早進入職場,但職場並不是迴避學習成就低落、逃避學習挫折的地方。相對地,提早進入職場仍是充滿艱辛挫折的經驗。616少年夢工廠主要的任務就是把這些孩子找回來,透過多元的學習,增加孩子的成功經驗,希望提供多元實習環境,訓練他們工作專業技能與態度,循序漸進的訓練提高轉介至一般職場之成功率。

針對弱勢青少年在進入職業訓練前的職涯探索服務亦顯不足的環境下,弱勢青少年往往陷入工作無法穩定、負面自我價值不斷產生,因而影響青少年持續找工作的動機,甚至自暴自棄,或以法所不容的方式來賺取金錢,形成惡性循環。
製造職場成功經驗提升自信心

藉由職場工作階段式訓練模式,透過職務設計將各項工作切割,協助青少年能夠在訓練模式中依照能力與動機逐漸提升其工作能力及技能,提升孩子對於自我的信心,且經由較立即的訓練目標完成,得到自我能力的肯定及成就感。

您願不願意,給弱勢青少年一個實踐夢想的機會?

雖然你只是觀眾,但你也可以參與迷途少年的改變。616少年夢工廠是一個點燃夢想的基地,有一群社會邊緣、弱勢的青少年需要您的幫忙,我們需要完整的物資與資金來建置這個希望的環境;他們急需您伸出援手,也許您你習慣幫助老人、貧童、身心障礙者、受暴婦女等等;但您你可曾想過迷途少年的辛苦與無奈呢?也許您的一點點愛心,可以給予孩子們的莫大鼓舞!您願不願意,給予孩子們一些些栽培的養分,幫助他們成長?衷心邀請您,一人一塊磚加入少年夢工廠的建造行列,捐贈給這些孩子一點愛一點希望,您的愛心,使迷途少年得以擁有美好未來!

●愛心支持方式

(1)郵政劃撥帳號:19181143‧戶名:社團法人中華民國更生少年關懷協會‧請註明「一筆捐款一磚瓦,建構少年夢工廠」。
(2)中國信託ATM轉帳捐款:(822) 347-538-048-802請至全國7-ELEVEN門市設置之中國信託ATM機台操作。
(3)線上信用卡捐款:https://web.npois.com.tw/npopay/616/
欲了解更多訊息,請至中華民國更生少年關懷協會官網http://www.616.org.tw。或電洽(02)2769-3258 陳彥君主任。
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/616hw