理善關懷專線 02-7725-1496
相關聯結  
 
 
 
 
 
互助行善團 點亮盲胞對銀髮族的愛
理善國際關懷協會| 2016-04-15

互助行善團 點亮盲胞對銀髮族的愛
中華民國視障愛心協會 | 2016-04-15
newsimg
眼睛是靈魂之窗,我們因變故而不幸失去它,幸運的是,因為許多愛心人士的支持和關心,讓我們能夠到「台灣盲人重建院」學習生活自理及按摩技術。

歷經時光的考驗和環境的挑戰,在這充滿愛的世界裡,我們依靠按摩技能接受世人的肯定,在生活上得以溫飽。心存感恩,因此結合有志人士,於一九八一年開始前往台北市立廣慈博愛院等地,為老人做義務按摩,來回報社會對我們盲胞的關愛。

二○一一年五月二十二日成立「中華民國視障愛心協會」,本著取之於社會、還諸社會之深意,以照顧盲胞和弱勢老人等需要按摩族群為宗旨。落實前往各地進行關懷及按摩服務,特組成「盲人互助行善團」,結合群眾力量,服務人群,造福社會。

我們雖然看不見,但不吝於付出體力,抱持著推廣「老吾老以及人之老」的理念,前往偏遠的萬里區新北市立仁愛之家為住民舒筋活血,按摩肩、搥打背,消除痠痛,讓他們笑開懷!在關懷活動中能將心打開,寧靜和喜樂源源不斷心中來。

本會是非營利事業團體,「盲人互助行善團」的動力需要大家精神上和經濟上的支持,希望各界助我們能繼續照顧盲胞生涯和關懷銀髮族。共享彼此的耀眼,點亮盲胞對銀髮族的愛。