理善關懷專線 02-7725-1496
相關聯結  
 
 
 
 
 
服務宗旨
首頁 > 協會簡介 > 服務宗旨

本會宗旨:

懂得做善事的人,必然為有智慧的人!

行善不應盲目,更需注重方法以促進善行可發揮之最大效益,此為「理善」之目的。「理善」無國界,不分族群與宗教,本會以辦理各式公益性文化、教育事務、推廣理善教育、關懷社會弱勢族群並參與國際人道關懷活動為宗旨。

 

本會原名『中華民國就業創業服務協會』成立於97年7月5日,由創辦人洪寶山理事長號召有意願投入公益團體之社會人士共同成立本協會,由於業務需求,本會後於99年8月20日獲得內政部許可更名為『理善國際關懷協會』,期望服務更多人群。

 一般上流社會總是鼓勵有錢人家的孩子來學理財,以免敗光家產,造成富不過三代的慘劇,但是,我們其實更應該要鼓勵沒有錢的孩子更要學理財,才能在未來創造財富,窮,也不要過三代。因此我們非常強調關心下一代的未來,因此除了孩子們的理財教育觀念,近年來本會更致力於關懷弱勢學童,並且積極到各大院校舉辦理財講座,推廣理財活動。

「理財教育」只是個過程,我們真正希望的是將台灣打造成「理財島」,培訓新職類理財教育志工,讓每個家庭都重視理財教育,並從小開始培養、教育孩子理財的知識與能力,將來都是理財高手,「理財島」將會讓台灣更有優勢。

『分享就是快樂的開始』稟持著追求快樂的心態,讓社會大眾感受有能力幫助弱者即為福報!未來將積極整合各項資源,結合線上與實體的就業資訊平台!推動就、創業的希望工程,以創造就業機會!帶動知識經濟,提昇身心靈自我價值,強化總體競爭力!發展全國分會組織及志工團體,持續推行公共慈善救助工作,以促進社會福祉。

我們相信只要做就有希望,畢竟人類就是因為有崇高的理想與執著,才能發展出現今的文明。我們不會停止付出,更不會放棄努力,不是不累,而是愛的力量更偉大,這便是志工精神的最大發揮,也是每個人心中最可貴的價值。期盼憑借著我們的努力,讓每個臺灣的孩子擁有快樂安心的受教權,努力向學,遠離貧困;讓臺灣所有的青年,能人人都有一顆分享心,帶著這份愛的基石成長茁壯,為自己、為家園、為社會供獻更多的幸福,讓愛在臺灣生根,填滿這片土地每個角落。 

理善國際關懷協會使命:提升個人管,完財務自由,成為一個有智慧的善行者。